庄内の季節ごとの旬の食材を取り入れ、一皿ごと想いを込めたメニューでおもてなし。
料理の温度にこだわりパーティー会場の隣に併設されたキッチンから
“温かいものは温かく、冷たいものは冷たく” 作りたてをお届けいたします。
めでたくご夫婦になるふたりの素晴らしい門出をお祝いする料理。季節ごとの庄内の山の幸と海の幸を厳選し地産地消を取り入れたお祝いの日を彩るメニューです。
メニュー詳細
新鮮で安全な地元食材を伝統的なフランス料理に現代のエッセンスで仕上げた総料理長の特別なコース。特別なコースだからこそ結婚式の記憶とともにゲストの心に刻まれます。
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総料理長 佐藤 徹
1965年生まれ。酒田調理師専門学校卒業後、市内洋菓子店にてパティシエを務めフレンチの料理人を志す。県内レストランやホテルの料理人を経験し、ホテルリッチ&ガーデン酒田に入社。
2014年には総料理長に就任。デンマーク大使館専属シェフや陳建一氏、落合務氏、山田宏巳氏、笠原将弘氏など国内有名料理人とコラボし、庄内の食材を使って特別なコースを作り上げるプレミアムなイベントも行っている。
ホテル外では庄内DECクラブ(庄内洋食調理会)の会長や市内高校の食育調理科の講師を務め、次世代の若いシェフを育成している。