Cuisine

ホテルリッチ&ガーデン酒田のウエディング おもてなしの心が
伝わるメニュー

庄内の季節ごとの旬の食材を取り入れ、一皿ごと想いを込めたメニューでおもてなし。
料理の温度にこだわりパーティー会場の隣に併設されたキッチンから
“温かいものは温かく、冷たいものは冷たく” 作りたてをお届けいたします。

Celebration
Menu

お祝いのメニュー

めでたくご夫婦になるふたりの素晴らしい門出をお祝いする料理。季節ごとの庄内の山の幸と海の幸を厳選し地産地消を取り入れたお祝いの日を彩るメニューです。

メニュー詳細

  • お祝いの初めに(一口前菜)

    紅海老と蕪のタルタル 野菜のムース添え

  • 華の宴一皿(オードブル)

    酒蒸しのアワビの柚子味噌がけ
    長芋と昆布のスモークサーモン包み キャビア添え
    モッツァレラチーズと地魚のマリネ トマトジャム
    紅ずわい蟹とキャベツのアスピック ビーツソース

  • 幸福の泉一皿(スープ)

    紅ズワイガニのクリームスープ(ビスク)

  • 縁結びの皿(魚料理)

    庄内産真鯛のポワレ
    原木椎茸のタルティーヌ

  • 喜びの皿(肉料理)

    和牛サーロインのグリル
    フォアグラのコロッケ
    温野菜の重ね焼き

  • 寛ぎの一品(お食事物)

    庄内産イカ寿司 いくら添え

  • 笑顔の皿(デザート)

    鳥海高原ヨーグルトのブランマンジェ
    宇治抹茶のパウンドケーキ
    紅花たまごのイタリアンプリン

Chef de Cuisine
Toru Sato

シェフ・ド・キュイジーヌ 
トオル サトウ
(フランス料理)

新鮮で安全な地元食材を伝統的なフランス料理に現代のエッセンスで仕上げた総料理長の特別なコース。特別なコースだからこそ結婚式の記憶とともにゲストの心に刻まれます。

メニュー詳細

  • アミューズ

    庄内産河豚とフォアグラのクロケット

  • アントレ

    地野菜のムースと海の幸のアスピック仕立て シトロン風味

  • アントレ・ショー

    つや姫のサフラン風味リゾット オマール海老添え

  • ポワソン

    地魚のアンクルート ベトラーヴのソース

  • グラニテ

    ピンクグレープフルーツと鳥海高原ヨーグルトのシャーベット

  • ヴィアンド

    国産牛フィレ肉のグリルと原木椎茸
    グラタンドフィーネ

  • デセール

    季節のフルーツ コンフィチュールのクリスティヤン
    フランボワーズのソルベ

Executive Chef
Message

Executive Chef Message

想いが重なり合う特別な日。
おふたりとゲストが楽しい会話を弾ませ、
ご満足していただけるように、
華やかな逸品料理で
パーティーをエスコートいたします。

総料理長 佐藤 徹

PROFILE

1965年生まれ。酒田調理師専門学校卒業後、市内洋菓子店にてパティシエを務めフレンチの料理人を志す。県内レストランやホテルの料理人を経験し、ホテルリッチ&ガーデン酒田に入社。
2014年には総料理長に就任。デンマーク大使館専属シェフや陳建一氏、落合務氏、山田宏巳氏、笠原将弘氏など国内有名料理人とコラボし、庄内の食材を使って特別なコースを作り上げるプレミアムなイベントも行っている。
ホテル外では庄内DECクラブ(庄内洋食調理会)の会長や市内高校の食育調理科の講師を務め、次世代の若いシェフを育成している。

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